Nefer-Ra
R.I.P. your mind
Очень-очень ироничное кино. За удачное использование фрагментов саундтрека ОТ отдельный респект ))
Фильм о том, что все герои действуют железобетонно логично в рамках имеющейся информации, но логика мира при этом оставлена за бортом повествования настолько нарочито явно, что ой. Таймлайн — ой номер два.
При этом первый слой фильма это шуточки и штампы, второй — любовно оттоптанные эдельвейсы всех шипперов сразу, а третий — именно там ирония. Как бы все не старались в своих разборках, остальной галактике чихать на это все черными дырами.
И что сага при столкновении с реальностью перестает быть красивой легендой, а превращается в череду неудачных решений. Что надо слушать приказы командования, поскольку оно не просто так командует, что рассматривать надо все, даже самые маловероятные варианты развития ситуации, что юность и слепая вера — это в большинстве случаев глупость, а не героизм, достойный сохранения в памяти потомков.
Где-то попадалось мне мнение, что эп 8 это полемика режиссера с ОТ. Таки да, и воздушный замок рушится с треском ломающихся костей.

Забавно, что Лея, отрицающая Вейдера в себе, ползет к гипотетической победе имея двадцать человек, джедая трех дней от осознания себя и сломанный меч.
Энакин-Вейдер полз на протезе из лавы. Бен-Кайло носился с пробитым боком по лесам гибнущего Старкиллера и пытался встать, даже будучи худоежственно изрезан вдоль и поперек. Только вот он свой первый урок из этого извлек, успев наломать новых дров. Вопрос в том, успеет ли он дожить до второго. Фамильной дури там тоже не занимать.
Эпизод был бы прекрасным завершением трилогии, но он только второй из трех. И поэтому куда вывернет история дальше — вопрос. Заимствовать уже неоткуда — ОТ закончилась (8эп кривое зеркало сразу пятого и шестого эпизодов), неужели за неимением ничего другого посмотрят, наконец, на эп1-3?
От себя предполагаю таймскип лет на пять, или наоборот, не менее стремительное развитие событий и новый парад смертей.

@темы: Есть мнение, SW